09:55

Я - Света. Очень приятно
ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

На 4–6 порций:
3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья, соль и черный молотый перец.
Разогреть духовку до 160 град. Нагреть 3 ст. л. масла в сковороде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы.
В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин.
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин., затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем.
Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин., чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху – закарамелизовалось. Подавать сразу же.
На заметку. В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы – например, баттернат, акорн.


пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html

Комментарии
11.11.2011 в 21:26

zeleninas, ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Мне кажется очень даже вкусно.
12.11.2011 в 10:04

Я - Света. Очень приятно
Анна Лаврухина, а я даже не знаю.... тыкву не очень люблю))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail